680000, Россия, Хабаровский край, Хабаровск, ул. Воронежская 38А ()
8 (4212) 65-67-68
Доставка ежедневно с 11-00 до 20-00
8 (4212) 66-67-68 (с 9 до 23-30)
+7-909-823-67-68 СМС, WhatsApp
+7-909-809-43-91

Как выбрать сухой корм для кошек?

Далеко не все хозяева кошек кормят своих питомцев натуральным кормом. Большинство выбирает специальные корма для кошек, которые продаются в магазинах, считая, что они достаточно сбалансированы для того, чтобы животное получало все необходимые ему вещества. И хотя про вред от сухого корма и некоторых других разновидностей синтетических кормов сегодня пишут очень многие, хозяева кошек не отказываются от них, невзирая ни на что. Это может быть оправдано, но только в одном случае: если вы смогли выбрать действительно хороший корм, который идеально подходит вашему питомцу.

Далеко не все хозяева кошек кормят своих питомцев натуральным кормом. Большинство выбирает специальные корма для кошек, которые продаются в магазинах, считая, что они достаточно сбалансированы для того, чтобы животное получало все необходимые ему вещества. И хотя про вред от сухого корма и некоторых других разновидностей синтетических кормов сегодня пишут очень многие, хозяева кошек не отказываются от них, невзирая ни на что. Это может быть оправдано, но только в одном случае: если вы смогли выбрать действительно хороший корм, который идеально подходит вашему питомцу.


По сути, все представленные в магазинах готовые кормовые смеси имеют лишь два критерия для их классификации:


1. Консистенция – бывают сухие и влажные, различающиеся по количеству воды в составе, они могут продаваться как в банках, так и в герметичных порционных пакетиках;


2. Стоимость – в продаже можно найти как корма эконом класса для кошек, так и очень качественные разновидности.


Если выбрать корм по консистенции достаточно просто – хозяин выбирает ту разновидность, которая больше всего нравится питомцу, стараясь при этом сбалансировать мягкий и твердый корм, то на стоимость нужно обратить особое внимание.


Экономичные корма, безусловно, очень дешевы и потому покажутся идеальными для покупателя с любым бюджетом. Однако за низкой ценой прячутся серьезные изъяны, и первым среди них является то, что в состав таких кормов, как правило, входят костная и кукурузная мука – вредные ингредиенты, серьезно влияющие на почки животного и зачастую являющиеся одним из факторов для возникновения мочекаменной болезни или цистита. Поэтому прежде чем покупать такие корма, стоит обязательно узнать, не вреден ли корм для кошек, выбранный вами?


Еще один факт, говорящий против таких кормов, – их непродолжительное действие. С их помощью кошка может удовлетворить свой голод на очень короткое время, и поэтому животное часто начинает наедаться впрок, поглощая больше пищи, чем нужно. Результат – серьезные проблемы с пищеварением, а иногда неизбежное ожирение.


И, наконец, еще один минус – корм для кошек эконом класса чаще всего снабжают целой коллекцией пищевых добавок для усиления вкуса, к которым кошка привыкает очень быстро, и затем другие продукты кажутся ей невкусными. Отучить кошку от сухого корма такого типа Вы, в итоге, так и не сможете.


Дорогие корма: в чем секрет?


Прежде чем говорить о кормах супер-премиум и холистик классе кормов, стоит упомянуть еще одну, промежуточную, разновидность – так называемые обычные корма, которые стоят дороже экономичных, но при этом не выходят за рамки среднего ценового сегмента. Их особенности известны всем, поэтому вы легко их отличите. Такие виды кормов для кошек отличаются:


1. Достаточно большим вкусовым разнообразием,


2. Конкретностью назначения: есть корм для профилактики мочекаменной болезни, выведения шерсти из организма, корм для кошек, живущих дома постоянно или часто бывающих на улице, и даже отдельно корм для стерилизованных кошек.


3. Наличием некоторых витаминов в их составе.


Обычно такие корма производятся из субпродуктов – то есть печени, легких, почек, но все же они далеки от идеальной пищи, и если вы используете их, не забывайте давать кошке еще и натуральную рыбу, продукты, содержащие клетчатку, и молоко, хотя бы изредка.


Корм для кошек супер-премиум и холистик найти непросто. Обычно таковой не продается в магазинах, и узнать о нем можно только, по отзывам заводчиков кошек, а также по рекомендациям профессионалов из кошачьих клубов. Как правило, состав сухого корма этого класса отличается великолепной сбалансированностью, и ученые не нашли никаких побочных эффектов от употребления этих продуктов. Основа таких кормов – крупы и мясо (чаще всего встречается рис с индейкой или телятиной), а также витамины и полное отсутствие химических вкусовых добавок. Также супер-премиум и холистик-корма для кошек отличаются еще и лечебным эффектом, поэтому часто их назначают даже ветеринары. И, конечно же, такая пища для вашего любимца актуальна еще и потому, что вы сможете подобрать для него рацион практически на все случаи жизни.


Как выбрать корм для кошки?


Самой популярной разновидностью на сегодня, несомненно, является сухой корм. Его значительно проще использовать и очень легко хранить. Более того, после такого корма некоторые хозяева кошек даже не считают нужным промывать миску – сухие крокеты не оставляют особых следов и не пачкают посуду.


Особенностей у сухого корма множество, и вы можете выбрать корм с различными формами крокетов, которые отличаются самым разнообразным составом и наличием в нем полезных различных ингредиентов. В частности, в такие гранулы часто включают антиоксиданты и биотин, которые предотвращают преждевременное старение животных и улучшают вид шерсти. Также состав кормов для кошек может включать в себя витамины и различные добавки, необходимые кошкам разных пород и типов. Однако подобные ингредиенты могут быть включены лишь в состав более-менее дорогих видов корма, поэтому постарайтесь отдавать предпочтение кормам, производители которых стараются следить за качеством продукции.


При выборе корма для кошки следует обязательно учитывать ее возраст. Как правило, все предложенные на рынке корма можно условно разделить на три группы:


1. Корма для котят.


2. Корма для зрелых кошек.


3. Корма для пожилых кошек.


Если Вы решите кормить кошку сухим кормом, следите, чтобы у кошки всегда была в открытом доступе чистая и свежая питьевая вода.


Еще один важный аспект, за которым должны следить хозяева животных, – аллергия на корм у кошек. К сожалению, это стало весьма популярным явлением, и чаще всего аллергия проявляется на шерсти или на шкуре – кошка начинает лысеть, а на ее коже образуются различные покраснения или язвы, сопровождающиеся зудом. Чаще всего такие дефекты появляются на мордочке, шее и области затылка. Основным аллергеном, провоцирующим такое явление, является белок (как растительный, так и животный), поэтому нужно обязательно следить за тем, как вашим питомцем воспринимаются готовые корма для кошек, и если после еды кошка начинает усиленно чесаться, следует немедленно прекратить употребление этого корма и показать животное врачу.


Безусловно, легко доказать, что аллергия вызвана именно данным кормом, у ветеринара не получится (современные методики тестирования, к сожалению, не позволяют этого делать), однако добиться положительного результата можно: просто четко дозируйте корм и следите за его потребление. Как правило, норма корма для кошек в разных ситуациях бывает разной, но определить ее при участии специалиста совсем несложно. И даже если вы купили лучший корм для кошек, заранее подстраховаться не помешает, ведь только это гарантирует, что ваш питомец всегда будет в добром здравии.


 


Вы можете купить сухой и влажный корм супер-премиум класса для собак и кошек в Хабаровске в интернет-зоомагазине «Корма на лапу» с доставкой на дом следующими способами:


1. Оформить заявку на сайте www.kormadv.ru


2. Позвонить по номеру +7-(4212)-66-67-68 или 8-909-823-67-68


3. Отправить письмо на kormadv@mail.ru


 


Звоните! Пишите! Заказывайте! Мы всегда охотно готовы ответить на ваши вопросы, а наша курьерская служба – доставит выбранный Вами товар в удобное для Вас время и место.